Ciri-ciri pengemasan makanan yang baik adalah sebagai berikut, kecuali?


Apakah kamu lagi mencari jawaban dari pertanyaan Ciri-ciri pengemasan makanan yang baik adalah sebagai berikut, kecuali?

Berikut pilihan jawabannya:

  1. tahan air dan penguapan
  2. tidak makan tempat dan murah
  3. sulit digunakan, tidak perlu ditutup (vacum)
  4. tidak mudah retak atau pecah dalam suhu dingin

Kunci jawabannya adalah: C. sulit digunakan, tidak perlu ditutup (vacum).

Dilansir dari Ensiklopedia, Ciri-ciri pengemasan makanan yang baik adalah sebagai berikut, kecualiciri-ciri pengemasan makanan yang baik adalah sebagai berikut, kecuali sulit digunakan, tidak perlu ditutup (vacum).

Penjelasan

Kenapa jawabanya bukan A. tahan air dan penguapan? Nah ini nih masalahnya, setelah saya tadi mencari informasi, ternyata jawaban ini lebih tepat untuk pertanyaan yang lain.

Kenapa nggak B. tidak makan tempat dan murah? Kalau kamu mau mendaptkan nilai nol bisa milih jawabannya ini, hehehe.

Kenapa jawabanya C. sulit digunakan, tidak perlu ditutup (vacum)? Hal tersebut sudah tertulis secara jelas pada buku pelajaran, dan juga bisa kamu temukan di internet

Terus jawaban yang D. tidak mudah retak atau pecah dalam suhu dingin kenapa salah? Karena menurut saya pribadi jawaban ini sudah keluar dari topik yang ditanyakan.

Kesimpulan

Jadi disini sudah bisa kamu simpulkan ya, jawaban yang benar adalah C. sulit digunakan, tidak perlu ditutup (vacum).