Mikroorganisme yang berperan dalam pembuatan keju adalah


Apakah kamu lagi mencari jawaban dari pertanyaan Mikroorganisme yang berperan dalam pembuatan keju adalah

Berikut pilihan jawabannya:

  1. Lactobacillus dan rhyzopus
  2. Lactobacillus dan aspergilus
  3. Lactobacillus dan streptococcus
  4. Lactobacillus dan saccaromycetes

Kunci jawabannya adalah: C. Lactobacillus dan streptococcus.

Dilansir dari Ensiklopedia, Mikroorganisme yang berperan dalam pembuatan keju adalahmikroorganisme yang berperan dalam pembuatan keju adalah Lactobacillus dan streptococcus.

Penjelasan

Kenapa jawabanya bukan A. Lactobacillus dan rhyzopus? Nah ini nih masalahnya, setelah saya tadi mencari informasi, ternyata jawaban ini lebih tepat untuk pertanyaan yang lain.

Kenapa nggak B. Lactobacillus dan aspergilus? Kalau kamu mau mendaptkan nilai nol bisa milih jawabannya ini, hehehe.

Kenapa jawabanya C. Lactobacillus dan streptococcus? Hal tersebut sudah tertulis secara jelas pada buku pelajaran, dan juga bisa kamu temukan di internet

Terus jawaban yang D. Lactobacillus dan saccaromycetes kenapa salah? Karena menurut saya pribadi jawaban ini sudah keluar dari topik yang ditanyakan.

Kesimpulan

Jadi disini sudah bisa kamu simpulkan ya, jawaban yang benar adalah C. Lactobacillus dan streptococcus.